sábado, 7 de setembro de 2013

Modos de praticar o jejum

Difícil: O bom velho “Jejum negro” Este é o jejum tradicional de Quaresma dos nossos antepassados Católicos. É da seguinte forma: 1. Não mais que uma refeição por dia 2.Carne, ovos, manteiga, queijo e leite (todos os produtos animais) eram proibidos 3.A refeição não era permitida antes do pôr-do-Sol (passou para as 3 da tarde por volta do século XIII) 4.O álcool era proibido 5.Durante a Semana Santa, a refeição era exclusivamente pão, sal, ervas e água. Médio: O actual Jejum de Quaresma Esta é a regra actual para o jejum na Igreja Católica 1.Uma refeição completa com duas pequenas refeições. As duas pequenas refeições não devem ser mais uma refeição completa. Portanto basicamente é uma refeição e dois snacks. 2.Não há carne (vaca, porco, galinha... esquilo, etc). Acrescento o esquilo porque as pessoas andam a ver a [série] Duck Dynasty e a ter ideias! Fácil: Não há carne ou deixem uma refeição Podem tratar o jejum como uma Sexta-Feira normal e não comer carne. Ou então não comam uma refeição.

Sem comentários:

Etiquetas

Arquivo do blogue